第22回弘大食料研サイエンスカフェ|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

第22回弘大食料研サイエンスカフェ

弘大の教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、一般の方々と食品研究など身近な科学について語り合う場です。第22回は、オクラや納豆といった食品のネバネバについてのお話です。

実施済
開催場所 青森商工会議所会館1階AOMORI STARTUP CENTER&オンライン
開催日 令和5年8月19日(土)
講師 岐阜大学応用生物科学部、教授、矢部富雄
申込み期間 申込受付7月18日~定員を満たすまで
対象者 一般市民
主催・共催・後援 主催:地域戦略研究所
料金 無料
開催回数 1
問合せ先・詳細 地域戦略研究所
https://www.iri.hirosaki-u.ac.jp/archives/9348

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学COI拠点 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 青森創生人財育成・定着推進協議会 大学コンソーシアム 学都ひろさき 弘前大学地域創生本部 X公式アカウント