地域創生本部概要|弘前大学 地域創生本部

地域創生本部概要

本部長あいさつ

地域創生本部長 弘前大学長・福田 眞作

弘前大学は「世界に発信し、地域と共に創造する」とのスローガンの下に、教育研究、人材育成および社会貢献に資する改革を常に進めてきました。
 その改革の一環として、平成30年10月には、学長を本部長とする「地域創生本部」を立ち上げ、地域連携を戦略的かつ一体的に推進する体制の整備にも努めてきました。
 これからも今まで培ってきた強固な地域連携を基盤として、全ての教職員が一体となって、地域と共に成長し続ける弘前大学を目指していきます。そこで得られた教育研究の成果を、全国、そして世界に発信していく所存です。
 地域の皆様におかれましては、引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

地域創生本部長
弘前大学長 福田 眞作

地域創生本部について

地域創生本部

刊行物

• リーフレット
  • 年間活動報告書(作成中)
  • 地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学COI拠点 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 青森創生人財育成・定着推進協議会 大学コンソーシアム 学都ひろさき 弘前大学地域創生本部 Twitter公式アカウント