食中毒になりたくない!|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

食中毒になりたくない!

更新日 2009.02.08

2009年2月8日(2月15日再放送)
大友良光先生(弘前大学大学院 保健学研究科 医療生命科学領域 病態解析科学分野)
冬場に食べるカキのおいしいことといったら・・・でもカキに当たった、という人もいます。それだけではありません。ふだん、油断して食べ物でおなかが痛くなることは少なくないのです。これはいったいどういう理由なのでしょう。また、食中毒はどのようにしたら「食中毒」なのでしょう。食中毒にならないためには?今日も聞き逃せませんよ。

[カテゴリー:こうぎょくカレッジ]

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学COI拠点 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 弘前大学 COC+・COC事業 地(知)の拠点