弘前大学と包括連携協定を結んでいる県内市町村(17市町村※1)は、地元産品や観光資源などの各市町村の魅力をお伝えし、産品の消費拡大、旅行者の増加、将来的な関係人口の増加につなげることを目的に、各市町村選りすぐりの地元産品を活用したPRプロジェクト【第3弾※2】を以下のとおり12/11(月)から開始します!
※1 本プロジェクト企画(令和4年9月)時に包括連携協定を結んでいる県内17市町村が参加
※2 本プロジェクトは、令和4年11月【第1弾】と令和5年7月【第2弾】、令和5年12月に実施。
参加市町村:第1弾 15市町村、第2弾 3市村、第3弾 8市町村(重複参加市町村有り)
提供方法は、学生食堂を通じて地元産品を活用したメニューの低価格提供になりますので、ぜひ学生食堂へお越しください。
なお、地元産品のPRも兼ねているため、市町村・マスコミ等による写真撮影、当日のアンケートへのご協力を宜しくお願いします。
◯提供市町村 | 鰺ヶ沢町、深浦町、平川市、板柳町、田子町、 東通村、黒石市、中泊町 |
◯提供期間 | 令和5年12月11日(月)~15日(金)の5日間 |
◯提供場所 | 文京町地区 → 文京食堂 Horest(ホレスト)、 文京食堂 Scorum(スコーラム)、Cerisier(サリジェ) 本町地区 → 医学部食堂Pomme(ポム)、 FERIO(フェリオ)、Clover(クローバー) |