青森県内17市町村が参加!地元産品で地域と弘大生をつなぐプロジェクト【第2弾】を実施します

更新日 2023.07.18

弘前大学と包括連携協定を結んでいる県内市町村(17市町村※1)は、地元産品や観光資源などの各市町村の魅力をお伝えし、産品の消費拡大、旅行者の増加、将来的な関係人口の増加につなげることを目的に、各市町村選りすぐりの地元産品を活用したPRプロジェクト【第2弾※2】を以下のとおり7/25(火)から開始します!

※1 本プロジェクト企画(令和4年9月)時に包括連携協定を結んでいる県内17市町村が参加
※2 本プロジェクトは、令和4年11月【第1弾】と令和5年7月【第2弾】の2回に分けて実施
【第1弾】には15市町村が参加 【第2弾】には3市村が参加

提供方法は、 学生食堂を通じて地元産品を活用したメニューの低価格提供になりますので、ぜひ学生食堂へお越しください。
なお、地元産品のPRも兼ねているため、市町村・マスコミ等による写真撮影、当日のアンケートへのご協力を宜しくお願いします。

◆青森市、むつ市、蓬田村の地元産品(食材)を学生食堂で低価格で提供!

◯提供期間 令和5年7月25日(火)~7月27日(木)の3日間
◯提供場所 文京町地区→文京食堂Horest
本町地区  →医学部食堂Pomme
◯提供される地元産品(食材) ♪メニューは現在開発中です♪
・八甲田牛(青森市)
・大湊海軍コロッケ(むつ市)
・桃太郎トマト(蓬田村)

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