弘前大学と包括連携協定を結んでいる県内市町村(17市町村※1)は、地元産品や観光資源などの各市町村の魅力をお伝えし、産品の消費拡大、旅行者の増加、将来的な関係人口の増加につなげることを目的に、各市町村選りすぐりの地元産品を活用したPRプロジェクト【第2弾※2】を以下のとおり7/25(火)から開始します!
※1 本プロジェクト企画(令和4年9月)時に包括連携協定を結んでいる県内17市町村が参加
※2 本プロジェクトは、令和4年11月【第1弾】と令和5年7月【第2弾】の2回に分けて実施
【第1弾】には15市町村が参加 【第2弾】には3市村が参加
提供方法は、 学生食堂を通じて地元産品を活用したメニューの低価格提供になりますので、ぜひ学生食堂へお越しください。
なお、地元産品のPRも兼ねているため、市町村・マスコミ等による写真撮影、当日のアンケートへのご協力を宜しくお願いします。
◆青森市、むつ市、蓬田村の地元産品(食材)を学生食堂で低価格で提供!
◯提供期間 | 令和5年7月25日(火)~7月27日(木)の3日間 |
◯提供場所 | 文京町地区→文京食堂Horest 本町地区 →医学部食堂Pomme |
◯提供される地元産品(食材) | ♪メニューは現在開発中です♪ ・八甲田牛(青森市) ・大湊海軍コロッケ(むつ市) ・桃太郎トマト(蓬田村) |