第23回弘大食料研サイエンスカフェ|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

第23回弘大食料研サイエンスカフェ

弘大の教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、一般の方々と食品研究など身近な科学について語り合う場です。第23回は、培養肉についてのお話です。

受付終了
開催場所 地域交流カフェ cafe & space ivy(青森市)
開催日 令和6年7月21日(日)
講師 弘前大学人文社会科学部、教授 日比野愛子
申込み期間 6月5日~定員を満たすまで
対象者 一般市民
主催・共催・後援 【主催】国立大学法人弘前大学地域戦略研究所
料金 無料
開催回数 1回
問合せ先・詳細 弘前大学地域戦略研究所
https://www.iri.hirosaki-u.ac.jp/archives/9826

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学COI拠点 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 大学コンソーシアム 学都ひろさき 弘前大学地域創生本部 X公式アカウント