弘前大学大学院地域共創科学研究科令和5年度シンポジウム 「地域食産業の高度化を進めるための地域共創や連携のこれから」

青森県において農林水産業、食品加工・製造業等を含め食産業は重要な産業群である。これまで弘前大学で蓄積した食に関する研究シーズ、共同研究や連携の事例あるいは課題等について、食品工学、農芸化学、付加価値創造科学を専門とする3名の教員と、大学と共同研究で製品開発を行った民間企業研究者の講演と議論を通じて、地域の食産業の高度化、そのための地域共創や連携のあり方を考えることを目的に開催した。

実施済
開催場所 ・弘前大学創立50周年記念会館みちのくホール 、オンライン(Zoom)
開催日 令和5年12月8日(金)
講師 ・大学院地域共創科学研究科准教授 君塚 道史
・大学院地域共創科学研究科准教授 西塚 誠
・株式会社合食技術本部商品開発部 小澤 祐介
・大学院地域共創科学研究科教授 内山 大史
申込み期間
対象者 興味のある方
主催・共催・後援 【主催】
弘前大学大学院地域社会研究科
料金 無料
開催回数 1回
問合せ先・詳細 地域共創科学研究科

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