今年度も地域活性化に向けた人材育成の取り組みとして「弘大じょっぱり起業家塾」を開講します。下記のとおり受講生を募集していますので、興味をお持ちの方はお気軽にご相談ください。皆様のご参加をお待ちしています!
対 象 | 社会人・学生 (食と観光分野において起業を考えている人、起業家マインドを現在の仕事に活かしたい人、 食と観光分野に関わる次世代経営者、自治体職員、地域で活躍したいと考えている人など) |
定 員 | 20人程度 |
要 件 | 1.基礎コース:要件なし 2.実践コース:次のとおり 〇起業プランやアイデアを持っていること 〇事業計画を作成する意思を持っていること ※現在考えている(もしくは本講座で具体化したいと考えている)起業のプランやアイデアについて、 250字程度(様式は任意)で提出する。 |
応募締切 | 令和4年6月22日(水)必着 |
開催日時 | Ⅰ.基礎コース 地域ビジネス論・先進事例研究
〇6月23日(木)18:30~19:50 開講式 〇7月7日(木) 18:30~19:50 第1回講義 〇7月21日(木) 18:30~19:50 第2回講義 〇8月25日(木) 18:30~19:50 第3回講義 〇9月1日(木) 18:30~19:50 第4回講義 Ⅱ.実践コース 食・観光ビジネス演習 〇10月6日(木)18:30~19:50 第1回演習 〇10月20日(木)18:30~19:50 第2回演習 〇11月10日(木)18:30~19:50 第3回演習 〇12月1日(木)18:30~19:50 第4回演習 〇12月22日(木)18:00~20:00 成果発表会 講師:石塚 哉史 氏(弘前大学大学院地域共創科学研究科 教授) |
開催場所 | 弘前大学 創立50周年記念会館 2階 岩木ホール |
参加費 | 無料 |
申込方法 | 受講申込書に必要事項を明記の上、社会連携課弘大じょっぱり起業家塾事務局に E-mailか郵送、または申込フォーム(Googleフォーム)でお申し込み下さい。 【受付終了】■ 申込フォーム |
問い合わせ 受講書類送付先 |
国立大学法人弘前大学社会連携部社会連携課 弘大じょっぱり起業家塾事務局(中屋敷) TEL:0172-39-3978、3915 E-mail:sjinzaihirosaki-u.ac.jp |