ワークショップ「コメの自然栽培の可能性を再考する」|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

ワークショップ「コメの自然栽培の可能性を再考する」

自然栽培農家等の取組を紹介し、コメの自然栽培の可能性と課題をめぐって議論するとともに地域の農家の皆さんへの価値ある情報提供を目的として開催

実施済
開催場所 弘前大学八戸サテライト
開催日 令和5年12月16日(土)
講師 なりさわ生命食産 成澤 之男
奥州市コメ農家 菊池 亮
有限会社タクミライス 森越 安雄
申込み期間
対象者 自然栽培に興味のある方・自然栽培に取り組んでいる方・一般の方
主催・共催・後援 【主催】弘前大学人文社会科学部地域未来創生センター
【共催】青森県木村式自然栽培実行委員会
料金 無料
開催回数 1回
問合せ先・詳細 人文社会科学部

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