ニワトリにグルメなニワトリはいるのか?~味覚の研究~|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

ニワトリにグルメなニワトリはいるのか?~味覚の研究~

更新日 2021.11.04

2021年11月21日(2021年11月28日 午後7時再放送)
川端 二功さん (弘前大学農学生命科学部国際園芸農学科 准教授)
今日はグルメが求める「美味しいチキン・ブロイラー」のことではなく、そのブロイラーがグルメかどうか、ってお話です。そりゃ違うだろ、うまいチキンの話をしてくれよとせっつかないでまぁ聴いてみてください。なにしろ、餌を味わう間もなしに丸呑みするニワトリも、餌の味については「違いがわかる」ヤツみたいですから。あ、でも、唐辛子の辛さには鈍感なようで、平気で赤いやつを食べちゃうそうですよ。

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