人の健康寿命の延伸に貢献する、食と健康科学講座|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

人の健康寿命の延伸に貢献する、食と健康科学講座

更新日 2021.07.18

2021年7月18日(2021年7月25日 午後7時再放送)
小濱佑介さん(弘前大学大学院医学研究科食と健康科学講座 客員研究員)
弘前大学の「岩木健康増進プロジェクト」によって蓄積されたビッグデータを人々の健康に還元する共同研究の第二回。今回はハウス食品による食と健康科学講座です。サプリメントに頼るのではなく、また孤食による偏りをなくす・・・美味しく、楽しく食事をすることで食習慣から特に高齢者の健康にアプローチしていきます。

[カテゴリー:こうぎょくカレッジ]

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学COI拠点 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 弘前大学 COC+・COC事業 地(知)の拠点