野菜と健康について(2019年4月)|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

野菜と健康について(2019年4月)

更新日 2019.04.21

2019年4月21日(2019年4月28日午後7時再放送)
清水 直さん(弘前大学大学院医学研究科野菜生命科学講座)
みなさん、野菜、食べてますか?今の時代、昔のように冬場は野菜が少ないから食べられない、なんて食べない理由を見つけることは難しいですね。ただ、一人暮らしを始めた大学生や新社会人が、毎日の献立に野菜を取り入れるのはなかなかしんどいです。それに、毎日野菜食べなくても死なないし!という声も聞こえてきそうです。そこで今日は、野菜が健康面でどういう働き方をしているのか、とか、手っ取り早い野菜の取り方はどうなのか、なんてお話をします。

[カテゴリー:こうぎょくカレッジ]

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学COI拠点 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 弘前大学 COC+・COC事業 地(知)の拠点