フードビジネス起業の実態~創業者からの学び(2019年1月)

更新日 2019.01.06

2019年1月6日(2019年1月13日午後7時再放送)
牛田 泰正先生(弘前大学非常勤講師(弘前医療福祉大学短期大学部))
みなさんは今晩どんなご飯を食べてますか?いまや、家族も、お一人様も、家の外で外食するのが当たり前。子どもたちも喜ぶし、だいいち準備や後片付けの手間がいりません。そんな外食花盛りの状況はさまざまな人たちが立ち上げたお店たちが作り上げたものですよね。その外食を立ち上げた事例から学べるものもたくさんあるはずです。

[カテゴリー:こうぎょくカレッジ]

地域課題に関する相談・お問い合わせ

地域創生本部は、産金学官民連携や地域連携の総合窓口として、地域課題に関するご相談・協働のご提案を承っております。

弘前大学 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学COI拠点 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学 ボランティアセンター HUVC 弘前大学 COC+・COC事業 地(知)の拠点