機能性食品|弘前大学 地域創生本部

地域特性を活かした施策
地域活性化施策の企画・立案

機能性食品

更新日 2016.06.12

2016年6月12日(2016年6月19日午後7時再放送)
中井 雄治先生(弘前大学食料科学研究所)
みなさん、体にいいこと、してますか?スポーツしたりダイエットしたり、いろいろ苦労が絶えませんね、お互い。食べるだけで体にいいならありがたい・・・おっと、ありましたよ、機能性食品というやつが。でも、機能性食品って何でしょう。そういやトクホというのもありますね。何を基準に体にいいとか健康的な食べ物とか言ってるのか気になりませんか?今日はその辺を、近年新しくできた食料科学研究所の先生から伺います。

[カテゴリー:こうぎょくカレッジ]

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